Pengaruh Pemberian Reinforcement pada Mata Pelajaran Aqidah Akhlak Terhadap Prestasi Belajar Siswa Kelas I MTsN Jonggat - Mutmainnah Mutmainnah (Tarbawi, 2022)
Penelitian meneliti tentang pengaruh pemberian reinforcement dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif. Adapun masalah yang diangkat dalam penelitian ini adalah apakah ada pengaruh pemberian reinforcement pada mata pelajaran aqidah akhlak dalam meningkatkan prestasi belajar siswa kelas I MTsN Jonggat sebagai tujuan untuk mengetahui tentang pengaruh pemberian pembelajaran reinforcement pada mata pelajaran Aqidah Akhlak dalam meningkatkan prestasi belajar siswa. Adapun hasil penelitian yang diperoleh adanya pengaruh antara pemberian reinforcement dengan prestasi belajar siswa pada mata pelajaran aqidah akhlak, dimana prestasi yang dicapai dipengaruhi oleh pemberian reinforcement guru