Pelaksanaan Pembelajaran Pendidikan Agama Islam Di SMPN 1 Mataram - Mashal Mashal (Tarbawi, 2022)
Adapun dalam penelitian ini terdapat tiga rumuskan masalah sebagai berikut: pertama, Bagaimana pelaksanaan pembelajaran Pendidikan Agama Islam kelas VII pada semester genap di SMP Negeri 1 Mataram; kedua, Apa saja hambatan-hambatan yang dihadapi guru dalam pelaksanaan pembelajaran Pendidikan Agama Islam kelas VII pada semester genap di SMP Negeri 1 Mataram; ketiga, Bagaimana upaya guru dalam mengatasi hambatan-hambatan yang dihadapi dalam pelaksanaan pembelajaran Pendidikan Agama Islam kelas VII pada semester genap di SMP Negeri 1 Mataram.metode kualitatif dipandang tepat untuk dijadikan alat pisau bedah dalam menghali dan memaparkan data dalam penelitian ini.