Peran Fintech dalam Perkembangan UMKM guna Mendorong Pemulihan Ekonomi - Putri Intani Aisa Masruil; Fira Talitha Salsabila; Achmad Room Fitrianto (JIMEK : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi, 2022)
Studi ini bertujuan untuk mengetahui peran fintech dalam perkembangan UMKM guna pemulihan perekonomian di Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Data yang digunakan merupakan data sekunder yang diambil dari berbagai jurnal, buku, internet, dan sumber lainnya yang masih terkait. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fintech memberi dampak yang positif untuk UMKM terlebih lagi pada masa pandemi dengan memberi bantuan masyarakat untuk dapat menerima layanan dari lembaga keuangan. Ekonomi nasional dapat pulih dengan adanya dukungan berupa dikuatkannya regulasi terhadap pertumbuhan fintech.