PENILAIAN HARGA WAJAR SAHAM SEBAGAI ALAT BANTU KEPUTUSAN INVESTASI DI MASA PANDEMI COVID-19 - Balgis Witri Nursiti (JIMEK : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengestimasi harga wajar saham pada perusahaan sektor consumer goods industry yang terdaftar pada bursa efek Indonesia tahun 2020 terhitung pada triwulan I - triwulan III, yang membantu untuk mengurangi resiko kerugian saat berinvestasi yang di akibatkan oleh gejolak pasar yang terjadi pada masa pandemi COVID-19. Dengan menggunakan analisis valuasi saham dapat diketahui apakah saham berada pada kondisi Overvalue, Fair, atau Undervalue. Penelitian ini menggunakan pendekatan secara Fundamental dengan metode yang digunakan yaitu Dividen Discount Model (DDM). Penelitian ini menggunakan metode deskriptif pendekatan kuatitatif, sampel yang digunakan terdapat 6 dari 63 sampel dengan menggunakan teknik Purposive Sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan pada Triwulan I lima perusahaan menunjukkan kondisi Undervalue dan satu perusahaan berada pada kondisi Overvalue. Kemudian pada Triwulan II  seluruh perusahaan menunjukkan kondisi Undervalue. Selanjutnya pada Triwulan III dua perusahaan menunjukkan kondisi Undervalue dan empat perusahaan berada pada kondisi Overvalue.Dari tiga triwulan selama tahun 2020 rata-rata mengalami kondisi Undervalue maka keputusan investasi yang dapat diambil adalah membeli dan tidak menjual jika belum membeli.Keywords:Harga saham, Nilai Intrinsik DDM, Investasi