Pengaruh R&D Investments Pada Dividend Payout Ratio Perusahaan Non Financial Di BEI Tahun 2012-2019 - Muthia Pramesti; I Made Prajna (BALANCE: Economic, Business, Management and Accounting Journal, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk menemukan pengaruh R&D investments pada Dividend Payout Ratio perusahaan non-finansial di Bursa Efek Indonesia (BEI) dari 2012 – 2019. Seluruh data dan statistic yang telah dikumpulkan diolah memanfaatkan Tobit Regression Left-Censored Model. Penelitian ini menemukan bukti bahwa R&D investments tidak berpengaruh terhadap kebijakan dividend (Dividend Payout Ratio) perusahaan non-finansial. Tidak adanya pengaruh antara R&D investments terhadap Dividend Payout Ratio perusahaan non-finansial ini ini dapat ditemukan pada perilaku investor Indonesia serta kondisi institusional negara Indonesia. Dengan demikian, penelitian ini akan berkontribusi memberikan pemahaman yang lebih jauh kepada peneliti lainnya maupun sebagai bahan pertimbangan bagi perusahaan dalam pembuatan dan penentuan kebijakan dividend perusahaan non-finansial di Indonesia