PUBLIC SERVICE DINAS KEPENDUDUKAN DAN CATATAN SIPIL KOTA BENGKULU PADA MASA PANDEMI COVID-19 PERSPEKTIF SIYASAH IDARIYAH - Kiki Vita Apriani; Ifansyah Putra (AL IMARAH : JURNAL PEMERINTAHAN DAN POLITIK ISLAM, 2022)
AbstrakFaktor-faktor yang mempengaruhi kualitas pelayanan publik ialah minimnya fasilitas untuk melakukan pendaftaran online, sering terkendala pada jaringan dan listrik. Dalam perspektif siyasah idariyah, pencatatan penduduk adalah sesuatu yang dapat menciptakan kemaslahatan umat dan akan mencerminan tujuan dari siyasah idariyah. upaya yang dapat dilakukan yaitu melakukan dukling (dukcapil keliling), penyebaran aparatur, memisahan ruangan dan lain-lain.Kata kunci : pencatatan penduduk, KK, KTP-El, Dukcapil, Siyasah Idariyah.