PENGEMBANGAN E-MODULE AUDIOVISUAL BERBASIS SMARTPHONE UNTUK SISWA SMP/MTS PADA MATERI SEGITIGA DAN SEGIEMPAT - Yusmia Rika Subekti; Fatrima Santri Syafri; Resti Komala Sari (ALGORITMA: Journal of Mathematics Education, 2022)
Pengembangan dalam penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan e-module audiovisual berbasis smartphone pada materi segitiga dan segiempat yang efektif. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian pengembangan (Research and Development). Model pengembangan yang digunakan dalam pengembangan ini adalah model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation and Evaluation). Subjek penelitian uji keefektifan membuka 31 orang peserta didik dan 1 orang guru matematika. Berdasarkan uji pada uji keefektifan diperoleh hasil 88,4% dengan Kriteria “Sangat Efektif”, dan dengan nilai rata-rata uji sudah di atas 75 atau sesuai KKM. Dari hasil penelitian tersebut dapat dikatakan bahwa pengembang e-modul ini telah memenuhu Kriteria yang valid,