Manfaat Penggunaan Aplikasi Kahoot terhadap Peningkatan Hasil Belajar Tematik Siswa Sekolah Dasar - Syarifah Syarifah; Lisa Oktapia; Fani Zahriana Dwizar; Cici Febi Putri Tanjung; Rora Rizky Wandini (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Tulisan ini bertujuan untuk melihat manfaat yang terkandung dalam aplikasi kahoot dalam meningkatkan hasil belajar siswa sekolah dasar. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuliatatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) aplikasi kahoot dapat merangsang minat belajar peserta didik, (2). Aplikasi kahoot dapat memunculkan minat dan bakat siswa, (3). Aplikasi kahoot dapat menciptakan pembelajaran menjadi lebih menarik