Makna Awalan {ba-} Bahasa Melayu Manado - Mariska Windy Hartanti (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Bahasa Melayu Manado merupakan salah satu bahasa yang digunakan di Sulawesi Utara. Dalam BMM juga terjadi afiksasi, seperti yang diteliti dan dijelaskan oleh beberapa peneliti sebelumnya. Penelitian ini membahas tentang makna awalan {ba-} dalam BMM dan tujuan penelitian ini untuk menganalisa makna awalan {ba-} dalam BMM. Metode yang digunakan ialah metode cakap dan simak. Dalam penelitian ini, ditemukan bahwa awalan {ba-} dalam BMM memiliki 14 makna.