Analisis Pengetahuan Investasi, Return dan Risiko Terhadap Minat Berinvestasi Online di Aplikasi Bibit (Studi Kasus Pada Generasi Millenial) - Dwi Nanda Aryanti; Liharman Saragih; Wico Jontarudi Tarigan (Economic Education and Entrepreneurship Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh investasi, return, dan risiko terhadap minat investasi di Bibit pada generasi millenial. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengetahuan investasi, return, dan risiko. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah minat investasi. Populasi penelitian ini berjumlah 10.000 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan rumus Slovin sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 orang. Teknik analisis menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel pengetahuan investasi, return , dan risiko masing - masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berinvestasi di BibitKata Kunci : Pengetahuan Investasi, Return, Risiko, Minat Investasi