PERAN KOMUNIKASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DALAM ORGANISASI DI PT. MULTI DAYA BANGUN MANDIRI (LITERATURE REVIEW MSDM) - Fauzi, Achmad; Adi Wibowo Noor Fikri; Aulia Dila Nitami; Adi Firmansyah; Friska Ajeng Lestari; Rafael Yoga Widyananta; Tania Salsabila Nur Rahmah; Tito Wahyu Pradana (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2022)
Literature review merupakan proses untuk mempelajari hasil penelitian terdahulu atau yang telah diterbitkan oleh peneliti sebelumnya. Kegiatan literature review ini berguna untuk menambah pengetahuan dalam melakukan penelitian. Riset terdahulu sangat penting dalam suatu bagian ilmiah. Fungsi dari riset terdahulu untuk menguatkan konsep dan fakta yang berhubungan atau saling mempunyai peran antar variable. Artikel ini bertujuan untuk mereview peran dalam kinerja karyawan, yaitu: Komunikasi dan lingkungan kerja. Hasil bagian literature review ini adalah: 1). Peran Komunikasi terhadap Kinerja Karyawan 2). Peran Lingkungan kerja Organisasi.