Peningkatan Kompetensi Evaluasi Program BK Terhadap Guru Bimbingan dan Konseling - Asni Asni; fauzi nur ilahi (Jurnal Pemberdayaan Masyarakat Universitas Al Azhar Indonesia, 2022)
Program layanan konseling  sudah ada di jenjang sekolah yang awal perkembangan di Indonesia dikenal dengan Bimbingan Penyuluhan. Kompetensi evaluasi program bimbingan dan konseling adalah keterampilan yang perlu dikembangkan. sebab, kompetensi evaluasi dapat membantu guru BK dalam menunjang kualitas layanan yang dilaksanakan di instansi masing-masing. Pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan metode workshop dimana bertujuan untuk meningkatkan keterampilan evaluasi program bimbingan dan konseling terhadap guru BK di wilayah DKI Jakarta. Pengabdian masyarakat di ikuti 28 peserta guru BK di daerah DKI Jakarta. Berdasarkan hasil pelaksanaan pengabdian masyarakat, diperlukan adanya pendampingan bagi peserta ketika menerapkan keterampilan evaluasi program bimbingan dan konseling di instansi masing-masing.Kata kunci: Evaluasi, Program BK