PENGARUH PROMOSI, KEPERCAYAAN DAN KESADARAN MEREK TERHADAP KEPUTUSAN NASABAH MENGGUNAKAN PRODUK TABUNGAN HAJI (MABRUR) BANK SYARIAH MANDIRI KCP. SAWANGAN KOTA DEPOK - Makhdaleva Hanura Tajudin; Ade Sofyan Mulazid (ISLAMICONOMIC: Jurnal Ekonomi Islam, 2017)
Abstrak. Pengaruh Promosi, Kepercayaan dan Kesadaran Merek Terhadap Keputusan Nasabah Menggunakan Produk Tabungan Haji (Mabrur) Bank Syariah Mandiri KCP. Sawangan Kota Depok. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh promosi, kepercayaan dan kesadaran merek terhadap keputusan nasabah menggunakan produk tabungan haji (mabrur) studi kasus Bank Syariah Mandiri KCP. Sawangan Kota Depok. Penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan 100 responden yaitu nasabah yang menggunakan produk tabungan haji (mabrur). Data yang diolah dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil, diperoleh persamaan regresi: 2.515 + 0.189X1 + 0.359X2 + 0.149X3 + e, berdasarkan analisis data statistik, indikator dalam penelitian ini valid dan variabel reliabel. Dalam uji asumsi klasik, tidak terjadi multikolinieritas dan heteroskedastisitas, serta data berdistribusi normal.Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan variabel kualitas promosi, kepercayaan dan kesadaran merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.  Kata Kunci: Promosi, Kepercayaan, Kesadaran Merek dan Keputusan Pembelian. Abstarct. Effect Promotion, Trust and Brand Awareness Decision On Savings Products Customers Using The Hajj (Mabrur) Bank Syariah Mandiri KCP. Sawangan Kota Depok. The purpose of this study was to observe the effect of promotions, trust and brand awareness of the customer's decision to use a savings product Hajj (mabrur) case studies of Bank Syariah Mandiri KCP. Sawangan. This study using purposive sampling of 100 respondents, customers who use the product hajj savings (mabrur). The processed data in this study using multiple linear regression analysis. Based on the results, regression equation: 2,515 + 0.189X1 + 0.359X2 + 0.149X3 + e, based on statistical data analysis, indicators in this study is valid and reliable variable. In the classical assumption, does not happen multikolinieritas and heteroskedastisitas, as well as the normal distribution of data. The results showed that partial and simultaneous sale of variable quality, trust and brand awareness significantly influence purchasing decisions. Keywords: Promotions, Trust, Brand Awareness and Purchase Decision.