Tinjauan Kebutuhan Rak Penyimpanan Berkas Rekam Medis Di Ruang Filing Puskesmas Plaju Tahun 2021 - Nashrulloh, Dewi (JOURNAL OF HEALTH SCIENCE, 2024)
Rak penyimpanan rekam medis adalah tempat untuk penyimpanan berkas rekam medis pasien agar tetap terjaga kerahasiaannya dan juga untuk mempermudah petugas untuk menyimpan dan mengambil berkas rekam medis. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif yaitu penelitian yang hasilnya merupakan deskripsi atau menggambarkan rak penyimpanan berkas rekam medis di Puskesmas Plaju Palembang. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah Kepala rekam medis dan Petugas rekam medis. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah dengan mengunakan total sampling sehingga semua petugas rekam medis tersebut dijadikan sebagai reponden penelitian. Dari hasil penelitian yang dilakukan di Puskesmas Plaju Palembang dan pembahasan mengenai tinjauan kebutuhan rak penyimpanan berkas rekam medis tahun 2018- 2020 dengan menggunakan 100 sampel berkas rekam medis bahwa Puskesmas Plaju memang membutuhkan penambahan rak penyimpanan. Kata kunci : Rak Penyimpanan,Kebutuhan Rak