Implementasi Nilai-Nilai Kebangsaan yang Bersumber dari Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) - Haris, Darwis (JURNAL SAINS SOSIAL DAN HUMANIORA (JSSH), 2021)
Menjadi sebuah negara yang berdaulat seperti negara Indonesai memiliki akar perjuang yang sangat panjang. Perjalanan dan perjungan setiap periode memberikan gambaran perjungan yang sangat berat. Rasa senasib seperjungan, cinta terhadap tanah air, ingin bebas dari belenggu penjajah, pada akhirnya membentuk tekad untuk merdeka. Kemerdekaan yan telah dicapai harus di isi dengan nilai – nilai kebangsaan yang bersumber dari Negara Kesatuan Republik Indonesai ( NKRI). Nilai Nilai tersebut antara lain: Nilai Kesatuan Wilayah, Nilai Persatuan Bangsa dan Nilai Kemandirian.