Pengaruh Ukuran Perusahaan, Audit Tenure Dan Komite Audit Terhadap Kualitas Audit Pada Perusahaan Sektor Properti Yang Terdaftar Di Bei Tahun 2017 – 2020 - Kristin Harianja, Ellen; Eduard Sudjiman, Paul (Journal Transformation of Mandalika, e-ISSN: 2745-5882, p-ISSN: 2962-2956, 2020)
Kualitas audit merupakan komponen yang penting dalam pemeriksaan laporan data keuangan yang dibutuhkan seorang auditor dalam menyelesaikan tugas audit dari klien. Penelitian ini mengetahui pengaruh dari ukuran perusahaan, audit tenure, dan komite audit tehadap kualitas audit. Datanya diambil dari perusahaan sektor properti yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2017-2020. Total sampel penelitian pada artikel ini sebanyak 25 sampel perusahaan sehingga jumlah data penelitian ini sebanyak 100. Adapun alat analisis yang digunakan yaitu SPSS 23. Penelitian ini telah memperoleh sebuah hasil yaitu menunjukkan ukuran perusahaan, audit tenure dan komite audit berpengaruh pada kualitas audit