Pengaruh Sistem E-Payment dan Platform Go-Food Terhadap Keputusan Mahasiswa Malang Dalam Pembelian Mie Gacoan Cabang Ciliwung Kota Malang - Hutama, Hutama; Balqis, Naifahrani; Burhan, Burhan; Zakky, Ahmad; Wulandari, Wulandari; Aprilia, Dewi (Journal Transformation of Mandalika, e-ISSN: 2745-5882, p-ISSN: 2962-2956, 2020)
Keputusan pembelian berulang oleh konsumen sangat diharapkan oleh para pelaku usaha demi terciptanya loyalitas terhadap produk yang diberikan oleh pelaku usaha. Pengaplikasian layanan yang terbarukan sudah dilakukan oleh pihak Mie Gacoan dengan memannfaatkan sistem pembayaran secara E-Payment, serta bekerja sama dengan pihak Go-Food untuk mempermudah layanan antar produk kepada para konsumen. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh sistem E-Payment dan pemanfaatan platform online Go-Food berpengaruh secara serempak terhadap keputusan pembelian produk Mie Gacoan. Adapun variabel yang dihubungkan dalam penelitian ini adalah variabel bebas yaitu variabel sistem pembayaran E- Payment (X1) dan pemanfaatan Go-Food (X2), serta variabel terikat yaitu keputusan pembelian (Y). Berdasarkan hasil prasurvei yang dilakukan oleh peneliti pada 30 konsumen Mie Gacoan Cabang Ciliwung Kota Malang ditemukan bahwa 26 orang pernah membeli secara non tunai atau melakukan transaksi menggunakan smart card ataupun melakukan transaksi secara online p = 0,87 dan 4 orang lainnya q = 0,13 membeli secara tunai. Dengan menggunakan α = 0,05 dan d (10%) Jumlah responden yang akan dijadikan sampel dalam penelitian ini yaitu minimal 43 sampel. Nilai konstanta sebesar 4,664 menunjukkan bahwa jika variabel E-Payment (X1) dan Go-Food (X2) bernilai konstan, maka keputusan pembelian untuk membeli mie gacoan akan bernilai sebesar konstanta yaitu 4,664. Sistem E-Payment, dan platform online Go-Food secara serempak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen Mie Gacoan cabang Ciliwung.