Pembuatan Aplikasi Sistem Informasi Simpan Pinjam Pada Koperasi Bina Warga Mukti Berbasis Web - Ridwan, Anggraeni; Puspita, Rani; Chodijah, Siti; Parisya Arundati, Nadia (Journal Transformation of Mandalika, e-ISSN: 2745-5882, p-ISSN: 2962-2956, 2020)
Aplikasi Sistem informasi simpan pinjam pada Koperasi Bina Warga Mukti adalah aplikasi yang berbasis web. Aplikasi ini terdiri dari 2 menu login yaitu Admin dan Anggota, pada aplikasi ini terdapat menu data anggota, data transaksi simpan, data transaksi pinjam dan data angsuran. Tujuan aplikasi ini adalah untuk membangun sistem informasi simpan pinjam koperasi Bina Warga Mukti berbasis web, meminimalisir redudansi data, mengolah data simpanan dan pinjaman, memberikan reminder jatuh tempo pinjaman dan konfirmasi, mengolah data simpanan dan pinjaman, serta membuat laporan yang dapat membantu pengambilan keputusan. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan framework Laravel.