Pengaruh Komunikasi Interpersonal Antar Pegawai Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tanah Datar - Tusakinah, Jealsha Aqilah; Fadel , Muhammad (Journal Transformation of Mandalika, e-ISSN: 2745-5882, p-ISSN: 2962-2956, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh komunikasi interpersonal terhadap kinerja pegawai Dinas Pariwisata Pemuda Dan Olahraga Kabupaten Tanah Datar dengan populasi sebanyak 82 orang pegawai. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling sehingga sampel yang digunakan 82 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan 2 skala yaitu skala kinerja (alpha 0,950) dan skala komunikasi interpersonal (alpha 0,945). Teknik analisa data yang digunakan adalah regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi interpersonal berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Pariwisata Pemuda Dan Olahraga Kabupaten Tanah Datar diperoleh nilai t sebesar 4,555 dengan nilai signifikansi 0,000 lebih kecil dari 0,5.