Pengaruh Orientasi Pasar Terhadap Kinerja Pemasaran (Pada Usaha Susu Kuda Liar 88 Bima) - Hermansyah (Journal Transformation of Mandalika, e-ISSN: 2745-5882, p-ISSN: 2962-2956, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Pengaruh Orientasi Pasar Terhadap Kinerja Pemasaran pada Usaha Susu kuda liar. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus dengan berbagai teknik pengumpulan data. Hasil penelitian bertujuan untuk menguji pengaruh variable orientasi pasar terhadap kinerja pemasaran. Instrument ini dapat di nyatakan semuanya valid dan reliabel. Kemudian pada penelitian ini menemukan bahwa orientasi pasar berpengaruh positif yang signifikan terhadap kinerja pemasaran. Berdasarkan penemuan ini, implikasi penting yang perlu di tekankan adalah pentingnya orientasi pasar yang lebih mendalam agar dapat meningkatkan kinerja pemasaran kedepannya . Berdasarkan temuan penelitian ini bahwasanya orientasi dalam perusahaan sangatlah penting untuk meningkatkan kinerja pemasaran perusahan