Managemen Pariwisata Maritim Di Kepulauan Riau - Wowok Birowo, JB (Journal Transformation of Mandalika, e-ISSN: 2745-5882, p-ISSN: 2962-2956, 2021)
Penelitian ini merupakan studi pustaka terhadap managemen pariwisata. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis managemen pariwisata maritim di Kepulauan RiaU Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif, yang dikategorikan menjadi dua jenis, yaitu data primer dan data sekunder. Sumber data diperoleh melalui teknik penelitian kepustakaan (library study) yang mengacu pada sumber yang tersedia baik online maupun offline seperti: jurnal ilmiah, buku dan berita yang bersumber dari sumber terpercaya. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa wilayah di Provinsi Kepulauan Riau memiliki kondisi ekosistem terumbu karang yang potensial untuk dikembangkan menjadi daerah wisata bahari, dengan prioritas kawasan yaitu: Kabupaten Natuna, Kabupaten Lingga, Kota Batam, Kabupaten Bintan, dan Kabupaten Kepulauan Anambas. Program Pariwisata Maritim di Kepulauan Riau meliputi Paket perjalanan wisata baru menjangkau Batam-Bintan -Tanjungpinang. Ke depan, akan dikembangkan sampai ke Kabupaten Lingga, Karimun, Anambas dan Kabupaten Natuna.