Pelaksanaan Pembelajaran Penjas Adaptif di SLB Sri Mujinab Pekanbaru Pada Kegiatan Tatap Muka Terbatas - Ananda, Sanjai Ananda (Journal Sport Science Indonesia, 2022)
Pendidikan adalah usaha yang sudah direncanakan guna mewujudkan tujuan pembelajaran. Di kehidupan masyarakat ada anak yang terlahir dalam keadaan normal dan ada juga anak yang terlahir dalam keadaan memiliki kebutuhan khusus. Pelaksanaan pembelajaran di kota Pekanbaru mengalami kendala di tengah masih adanya penyebaran wabah Covid-19 sehingga pelaksanaan pembelajaran di kota Pekanbaru di batasi. Metode penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, populasi dalam penelitian ini adalah tempat, pelaku dan aktivitas. Teknik penarikan sempel adalah purposive sampling yang menjadi instrument adalah peneliti sendiri. Pengumpulan data menggunakan teknik triangulasi. Penelitian ini menghasilkan pembahasan peneltian, bahwa tidak semuanya yang ada pada tujuan dari rumusan pemebelajaran penjas adaptif baik secara teori materi dan peraktek terlaksana dan penyusunan RPP di sesuaikan dengan karakteristik peserta didik, dan pembelajaran tidak berpatokan pada RPP. Kesimpulan adalah pelaksanaan pembelajaran penjas adaptif di SLB Sri Mujinab Pekanbaru pada kegiatan tatap muka terbatas tidak terlaksana dengan baik apa yang tertulis di tujuan yang ada di dalam rumusan pembelajaran penjas adaptif, pelaksanaan pembelajaran penjas adaptif di SLB Sri Mujinab Pekanbaru pada kegiatan tatap muka terbatas tidak berpatokan pada RPP pelaksanaan pembelajaran penjas adaptif di SLB Sri Mujinab Pekanbaru pada kegiatan tatap muka terbatas berhasil melaksanakan protokol kesehatan