Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan, Kepribadian dan Lingkungan Keluarga Terhadap Minat Berwirausaha Siswa SMKN 1 Magetan - Oktavianto, Firdaus; Pahlevi, Triesninda (Journal of Office Administration : Education and Practice, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) pengaruh pendidikan kewirausahaan terhadap minat berwirausaha siswa di SMKN 1 Magetan; 2) pengaruh kepribadian terhadap minat berwirausaha siswa SMKN 1 Magetan; 3) pengaruh lingkungan keluarga terhadap minat berwirausaha siswa SMKN 1 Magetan; dan 4) pengaruh pendidikan kewirausahaan, kepribadian, dan lingkungan keluarga terhadap minat berwirausaha siswa SMKN 1 Magetan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang peneliti lakukan di SMKN 1 Magetan pada seluruh kelas XII dengan jumlah populasi 530 siswa yang kemudian akan diambil 227 sampel melalui teknik simple random sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket dan analisis data menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian adalah sebagai berikut: 1) Pendidikan kewirausahaan berpengaruh signifikan terhadap minat berwirausaha; 2) Kepribadian berpengaruh signifikan terhadap minat berwirausaha; 3) Lingkungan keluarga berpengaruh signifikan terhadap minat berwirausaha; dan 4) Pendidikan kewirausahaan, kepribadian, dan lingkungan keluarga berpengaruh signifikan terhadap minat berwirausaha.