PENGARUH CAPITAL INTENSITYTERHADAPTAX AGGRESSIVENESS DENGAN PROFITABILITAS SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Silvy Dwi wahyuni; Dewi Prastiwi (Jurnal Akuntansi, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh intensitas modal terhadap agresivitas pajak dengan profitabilitas sebagai variabel moderasi. Populasi adalah perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Berdasarkan metode penelitian kuantitatif dengan teknik purposive sampling, ada 27 perusahaan yang menjadi sampel penelitian dengan periode observasi 2013-2017. Metode analisis data adalah Moderated Regression Analysis (MRA). Berdasarkan hasil, intensitas modal tidak berpengaruh terhadap agresivitas pajak, profitabilitas mampu memperkuat efek positif dari intensitas modal terhadap agresivitas pajak