Analisis Faktor Penyebab Audit Report Lag Pada Consumer Goods Industry yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2014 - 2018 - Ni Luh Putu Kartika Sari; Made Dudy Satyawan (Jurnal Akuntansi, 2022)
Penelitian dilaksanakan untuk menganalisis pengaruh faktor yang menyebabkan audit report lag pada perusahaan di industri consumer goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2014 hingga 208. Data penelitian berupa data sekunder, ialah data laporan keuangan tahunan disertai laporan auditor terlampir. Sampel dipilah menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah 29 perusahaan dan total 145 data laporan keuangan. Penelitian ini menggunakan jenis kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa kantor akuntan publik dan laba/rugi perusahaan memengaruhi audit report lag sebaliknya solvabilitas dan ukuran perusahaan tidak memengaruhi.