Pengaruh Ukuran Perusahaan dan Konsentrasi Kepemilikan Terhadap Pengungkapan Air Perusahaan (Studi pada Perusahaan Pertambangan di Indonesia, Malaysia, Singapura, Thailand dan Filipina Tahun 2018) - Fitria Rohma (Jurnal Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh ukuran perusahaan dan konsentrasi kepemilikan terhadap pengungkapan air perusahaan pada perusahaan pertambangan di Indonesia, Malaysia, Singapura, Thailand dan Filipina. Populasi dalam penelitian ini yaitu perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek masing-masing negara tahun 2018. Metode sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Jumlah sampel yang digunakan 41 perusahaan. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda dengan program eviews 10. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan mempengaruhi pengungkapan air perusahaan sedangkan konsentrasi kepemilikan tidak mempengaruhi pengungkapan air perusahaan.