Pengaruh Jenis Kelamin, Usia Dan Tenure Ceo (Chief Executive Officers) Terhadap Praktik Manajemen Laba - Madha Sugeng Saputri (Jurnal Akuntansi, 2021)
Tujuan penelitian ini yaitu mengetahui pengaruh jenis kelamin, usia, dan tenure CEO terhadap manajemen laba. Populasi yang digunakan yakni perusahaan infrastruktur, utilitas dan transportasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Terdapat 35 perusahaan yang menjadi sampel penelitian selama periode 2016-2018, berdasar metode kuantitatif dengan teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan usia CEO dan tenure CEO berpengaruh pada manajemen laba, sedangkan jenis kelamin CEO tidak berpengaruh pada manajemen laba.