PENGARUH VARIABEL PROFITABILITAS, SIZE, INHERENT RISK, PERTUMBUHAN PERUSAHAAN DAN AUDIT CHANGES TERHADAP AUDIT REPORT LAG - dita lailatun nimah; Ni Nyoman Alit Triani (Jurnal Akuntansi, 2021)
Penelitian ini membahas mengenai besaran tingkat pengaruh variabel Profitabilitas, Size, Inherent Risk, Pertumbuhan perusahaan dan Audit Changes terhadap Audit Report Lag pada perusahaan pertambangan, properti real estate dan perbankan di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2018. Pendekatan kuantitatif dan purposive sampling digunakan untuk teknik pemilihan data. Data yang digunakan adalah data sekunder yakni laporan keuangan tahunan yang terdaftar di BEI tahun 2014 -2018. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan size dan pertumbuhan perusahaan memiliki pengaruh negatif, sedangkan profitabilitas, inherent risk, audit changes tidak memiliki pengaruh terhadap audit report lag.