Pengaruh Good Corporate Governance Terhadap Kinerja Keuangan dan Nilai Perusahaan Sektor Aneka Industri Tahun 2016-2018. - Bagus Setyo Laksono (Jurnal Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan dan nilai perusahaan sektor aneka industri yang terdaftar di BEI periode 2016-2018. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah good corporate governance yaitu komisaris independen dan komite audit. Variabel dependen yang digunakan dalam penelitian ini adalah kinerja keuangan dan nilai perusahaan. Metode analisis yang dipakai adalah analisis regresi linier berganda menggunakan metode purposed sampling dengan total sampel dari tahun 2016-2018 adalah 90 sampel. Hasil dari penelitian ini adalah good corporate governance tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan dan nilai perusahaan sektor aneka industri periode 2016-2018.