Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan dengan Kinerja Lingkungan sebagai Variabel Pemoderasi - Uswatun Chasanah (Jurnal Akuntansi, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan menguji pengaruh kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan dengan kinerja lingkungan sebagai variabel pemoderasi. Populasi penelitian menggunakan semua perusahaan yang tercatat di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2018. Purposive sampling digunakan sebagai pemilihan sampel, dengan kriteria melaporkan laporan keuangan dan laporan keberlanjutan sesuai pedoman GRI G4 tahun 2017-2018. Sehingga didapat 45 perusahaan yang sesuai dengan kriteria sampel. Moderated Regression Analysis (MRA) dan regresi linier berganda digunakan sebagai teknik analisisnya. Penelitian ini memberikan hasil bahwa kinerja keuangan (ROA) berpengaruh terhadap nilai perusahaan, kinerja keuangan (ROE) berpengaruh terhadap nilai perusahaan, kinerja lingkungan tidak dapat memperkuat pengaruh kinerja keuangan (ROA dan ROE) dengan nilai perusahaan.