Peran Penerapan Target Costing Dalam Peningkatan Laba UMKM - Ainiyatul Mahsunah; Hariyati Hariyati (Jurnal Akuntansi, 2021)
Target costing adalah metode yang digunakan untuk menentukan target harga dan biaya maksimal untuk suatu produk untuk dapat mencapai keuntungan yang diharapkan. Target costing merupakan metode yang cocok digunakan bagi usaha dalam menghadapi persaingan yang kompetitif. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah target costing dapat diterapkan oleh UMKM Indonesia dan pengaruhnya terhadap peningkatan laba. Penelitian ini merupakan jenis penelitian studi literatur. Sumber data yang digunakan yaitu data sekunder dengan jenis data kualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beberapa UMKM Indonesia telah menerapkan target costing dan berdampak pada peningkatan laba.