Pengaruh Intellectual Capital Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Food and Beverages yang Terdaftar di BEI 2015-2018 - Rima Rifana; Dian Anita Nuswantara (Jurnal Akuntansi, 2021)
Tujuan penelitian berikut untuk mengetahui  pengaruh intellectual capital yang mencakup capital employed, human capital, structural capital terhadap nilai perusahaan. Populasi yang digunakan adalah perusahaan manufaktur subsektor food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2018. Melalui metode purposive sampling, didapati 46 perusahaan yang memenuhi kriteria. Jenis penelitian yang dipakai ialah penelitian kuantitatif melalui analisis regresi linier berganda sebagai alat ujinya. Hasil penelitian membuktikkan bahwasanya Capital Employed dan Human Capital tidak mempengaruhi nilai perusahaan. Sementara itu, Structural Capital mempengaruhi nilai perusahaan.