Pengaruh Transparansi Pajak, Sosialisasi Perpajakan, Pemeriksaan, Sanksi, dan Omset terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Restoran - Nenis Fedianesti Laila; Husnunnida Maharani; Muhammad Akbar (Jurnal Akuntansi, 2022)
Penelitian ini. digunakan untuk menguji. pengaruh transparansi pajak, sosialisasi perpajakan, pemeriksaan, sanksi, dan omset terhadap. kepatuhan wajib. pajak restoran. Populasi penelitian ini yaitu wajib pajak restoran yang tercatat di Badan Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD) Kabupaten Gresik. Penelitian ini.merupakan penelitian.kuantitatif dengan.data primer berupa kuesioner atau angket. Teknik pengambilan.sampel penelitian ini yaitu.Convenience Sampling dan menggunakan rumus slovin sehingga mendapatkan 66 wajib pajak restoran sebagai responden. Pengujian hipotesisi dilakukan dengan menggunakan regresi linier.berganda.dengan bantuan SPSS versi 26. Hasil penelitian.menunjukkan bahwa transparansi pajak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak restoran, sosialisasi peerpajakan berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak restoran, pemeriksaan berpengaruh terhadap.kepatuhan wajib pajak restoran, sanksi tidak.berpengaruh terhadap.kepatuhan wajib pajak restoran, omset tidak.berpengaruh terhadap kepatuhan.wajib pajak restoran. Kata Kunci: Transparansi Pajak, Sosialisasi Perpajakan, Pemeriksaan, Sanksi, Omset