Analisis Pengaruh Literasi Keuangan (Financial Literacy), Pengetahuan Investasi (Investment Knowledge), Motivasi Investasi (Investment Motivation) Dan Pendapatan (Income) Terhadap Keputusan Investasi Pada Masyarakat Di Batam - Septiwati Sun; Emi Lestari (Jurnal Akuntansi, 2022)
Penelitian dilakukan guna mengetahui bagaimana analisis pengaruh Literasi Keuangan (Financial Literacy), Pengetahuan Investasi (Investment Knowledge), Motivasi Investasi (Investment Motivation) dan Pendapatan (Income) terhadap Keputusan Investasi pada masyarakat di Batam. Populasi dalam penelitian merupakan masyarakat di Batam. Pemilihan sampel dalam penelitian menggunakan teknik purposive sampling, dengan sampel dalam penelitian berjumlah 150 responden. Hasil penelitian menunjukan bahwa tidak berpengaruh positif literasi keuangan terhadap keputusan investasi pada masyarakat di Batam dan berpengaruh positif pengetahuan investasi, motivasi investasi dan pendapatan terhadap keputusan investasi pada masyarakat di Batam. Kata Kunci : Literasi Keuangan; Pengetahuan Investasi; Motivasi Investasi; Pendapatan; Keputusan Investasi.