NILAI KETAKTERATURAN TOTAL DARI EMPAT COPY GRAF BINTANG - Corry Corazon Marzuki; Yusnita Sari; Abdussakir Abdussakir; Fitri Aryani (Journal of Fundamental Mathematics and Applications (JFMA), 2021)
Misalkan  adalah suatu graf dan  adalah bilangan bulat positif. Pelabelan-  total pada graf  adalah suatu pemetaan  Bobot titik  dinyatakan  dan bobot sisi  dinyatakan  Suatu pelabelan-  total dikatakan tak teratur total, jika bobot setiap titik berbeda dan bobot setiap sisi berbeda. Nilai ketakteraturan total (totally irregularity strength) dari graf  dinotasikan dengan  adalah nilai  minimum atau label terbesar minimum yang digunakan untuk melabeli graf  dengan pelabelan-k total tak teratur total. Dalam makalah ini diperoleh nilai ketakteraturan total 4 copy graf bintan Sn adalah  dengan  merupakan bilangan bulat positif dan