HASIL TAMBAH LANGSUNG SUATU (R,S)-MODUL - Dian Ariesta Yuwaningsih (Journal of Fundamental Mathematics and Applications (JFMA), 2020)
Diberikan R dan S merupakan ring sebarang. Suatu modul dapat diperumummenjadi (R,S)-bimodul. Selanjutnya, (R,S)-bimodul telah mengalami perumumanmenjadi (R,S)-modul. Seiring proses perumuman ini, konsep dasar di dalam modul juga dapat digeneralisasi ke dalam (R,S)-modul. Salah satu konsep dasar pada teori modul yang dapat digeneralisasi ke dalam (R,S)-modul adalah tentang hasil tambah langsung suatu modul. Penelitian ini bertujuan untuk mengkonstruksikan pendefinisian hasil tambah langsung suatu (R,S)-modul dan menyelidiki sifat-sifatnya. Selain itu, akan dikonstruksikan pula pendefinisian proyeksi dari (R,S)-modul dan diselidiki sifat ketunggalannya.