PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN DARING MELALUI GOOGLE CLASSROOM TERHADAP MOTIVASI BELAJAR MATEMATIKA SISWA POKOK BAHASAN RELASI SISWA KELAS VIII MTS SINAR ISLAMI BINGAI - Putri Jelita Ayu Ningsih; Enny Susilawaty; Sanimah Sanimah (Serunai : Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Media Pembelajaran Daring Melalui Google Classroom Terhadap Motivasi Belajar Matematika Siswa Pokok Bahasan Relasi Siswa Kelas VIII MTs Sinar Islami Bingai. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Metode yang digunakan ialah eksperimen. Jumlah sampel penelitian ini adalah seluruh siswa kelas VIII MTs Sinar Islami Bingai yang berjumlah 50 orang siswa. Pada penelitian ini mengunakan desain penelitian The One Case Study Design. Instrumen pada penelitian ini adalah kuesioner (angket). Data hasil penelitian dianalisis menggunakan uji anova berbantuan spss versi 20 dan diperoleh bahwa signifikasi 0,000 < 0,05, sehingga dapat disimpulkan  ditolak dan  diterima. Artinya terdapat Pengaruh Media Pembelajaran Daring Melalui Google Classroom Terhadap Motivasi Belajar Matematika Siswa Pokok Bahasan Relasi Siswa Kelas VIII MTs Sinar Islami Bingai.