STRATEGI KEMAMPUAN MEMBACA KATA BERBASIS IoT PADA SISWA SDLB BUKESRA ACEH BESAR - Satria Prayudi; Rabbana Atina; Reza Putri (JOURNAL OF INFORMATICS AND COMPUTER SCIENCE, 2022)
Abstrak-- Penelitian yang berjudul “Strategi Penimgkatan Kemampuan Membaca Kata Berbasis Media Power Point Bagi Siswa SDLB Bukesra Aceh Besar” ini mengankat masalah apakah dan pengaruh penggunaan media Power Point terhadap hasil belajar siswa pada materi perkembangan kemampuan belajar siswa Pendidikan IPA kelas tinggi SDLB Bukesra Aceh Besar yang berjumlah 10 orang siswa. Untuk mengetahui pengaruh media power point ini terhadap hasil belajar siswa dilakukan observasi terhadap siswa siswi di lapangan.Hasil siklus 1 didapatkan siswa siswi di SDLB Bukesra Aceh Besar tersebut belum atau dikatakan kurang paham dalam menggunakan media power point untuk proses pembelajaran karena guru masih sering menggunakan buku dan media pembelajaran langsung.Hasil siklus kedua kami mendapatkan hasil belajar siswa didalam kelas dengan rata-rata 90% masih menggunakan mdia buku.Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa penggunaan media berbasis power point ini sangat penting diterapkan di SDLB Bukesra Aceh Besar.Kata Kunci: media pembelajaran, media power point, hasil belajar, kemampuan, membaca kata                                                             Abstract-- Power Point Based Media for Students of SDLB Bukesra Aceh Besar” raises the issue of whether and the effect of using Power Point media on student learning outcomes in the material for developing learning abilities of high grade Science Education students at the Bukesra Aceh Besar SDLB, which consists of 10 students. To find out the effect of this power point media on student learning outcomes, observations were made on students in the field. The results of cycle 1 were found that the students at SDLB Bukesra Aceh Besar did not or said they did not understand how to use power point media for the learning process because teachers still often use books. and direct learning media. The results of the second cycle we get student learning outcomes in the classroom with an average of 90% still using book media.Keywords: learning media, power point media, learning outcomes, read the word ability