Beberapa Aspek dalam Kedwibahasaan: (Suatu Tinjaun Sosiolinguistik) - Sukirman Sukirman (Jurnal Konsepsi, 2021)
Kedwibahasaan adalah salah satu peritiwa dalam tindak tutur karena faktor situasi. Kedwibahasaan merupakan penggunaan dua bahasa dalam masyarakat penutur. Hal ini terjadi karena didorong faktor sosiologis, psikologis, dan sebagainya. Dalam peristiwa kedwibahasaan muncul beberapa hal yang sangat berkaitan di antaranya adalah : kontak bahasa, pergantian bahasa, diglosia, pergeseran bahasa, dan interfrensi dan integrasi.