Analisis Wacana Kritis Dalam Novel Pejalan Anarki (Menjadi Tuan Atas Diri Sendiri atau Melawan) Karya Jazuli Imam - Indri Andriani Asdar; Abdul Munir K; Haslinda Haslinda (Jurnal Konsepsi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana struktur makro dalam novel Pejalan Anarki (Menjadi Tuan Atas Diri Sendiri, Atau Melawan) Karya Jazuli Imam. Penelitian ini merupakan penelitian deskripsi dengan pendekatan kualitatif. Adapun objek dalam penelitian ini adalah Novel Pejalan Anarki (Menjadi Tuan Atas Diri Sendiri, Atau Melawan) Karya Jazuli Imam. Sumber data diperoleh memalui teknik membaca berulang-ulang, menandai serta mencatat kalimat dan kutipan yang di anggap sebagai wacana makro. Berdasarkan hasil analisis data, peneliti memberi kesimpulan bahwa hasil penelitian yang di peroleh berjumlah 20 data ( struktur makro) yang ada pada Novel Pejalan Anarki (Menjadi Tuan Atas Diri Sendiri, Atau Melawan) Karya Jazuli Imam.