Penerapan Teknologi Mesin Potong Rumput untuk Perawatan Lapangan Olah Raga - Suharto, Suharto; Santosa, Teguh Budi; Muqorrobin, Muhammad; Suwondo, Agus (Jurnal Hilirisasi Technology kepada Masyarakat (SITECHMAS), 2022)
Masjid Nafisatul Iman Dusun Gedongan Lor, Desa Bondowoso,  Kecamatan Mertoyudan, Kabupaten Magelang mempunyai peran  penting sebagai tempat ibadah, sarana pembinaan umat, tempat  pengajaran, pendidikan dan pengembangan ilmu agama. Di tengah  pandemic covid-19 para santri selain belajar agama juga  membutuhkan sarana olah raga. Tujuan kegiatan untuk menerapkan  teknologi tepat guna yang bermanfaat bagi ramaja masjid dan warga  masyarakat dusun Gedongan Lor. Lapangan sepak bola di dekat lokasi  Masjid memerlukan perawatan rumput agar lapangan dapat  dimanfaatkan sebagai sarana olah raga yang aman dan nyaman.  Metode pelaksanaan dimulai dengan perancangan, pembuatan  teknologi, pengujian kinerja mesin, serah terima barang, pelatihan  pengoperasian, perawatan, dan perbaikan mesin. Hasil kegiatan  memberikan bantuan satu unit teknologi mesin potong rumput dan  satu unit gerobak dorong bagi ramaja masjid Nafisatul Iman, Desa  Bondowoso, Kabupaten Magelang. Mesin potong rumput dapat  digunakan dengan baik untuk perawatan lapangan olah raga sebagai  sarana menjaga kesehatan.