PENDAMPINGAN PENGELOLAAN ADMINISTRASI TK AISIYAH BUSTANUL ATFAL 59 METESEH TEMBALANG SEMARANG - Hasyim, Fatchun; Barokah, Siti Nur; Karnowahadi, Karnowahadi; Setyadi, Dody; Utaminingtyas, Ririn Budi (Jurnal Hilirisasi Technology kepada Masyarakat (SITECHMAS), 2020)
Pengelolaan data dan dokumen pada lembaga pendidikan khususnya terkait dengan kegiatan akreditasi dan data siswa kini harus dikelola secara elektronik. TK ABA 59 saat ini masih mengelola seluruh data proses belajar mengajar dan data siswa secara manual. Pengajar ataupun tenaga kependidikan masih belum memahami pentingnya mengelola semua itu secara elektronik. Tujuan dari program pengabdian ini adalah membuka pemikiran dan membekali skill pengelolaan dokemen dan data secara elektronik. Dengan dilaksakannya pengelolaan data dan dokumen secara elektronik diharapkan mampu meningkartkan kinerja dan komunikasi antara Pengelola dengan stakeholder.   Lebih lanjut diharapkan agar kepercayan masyarakat terhadap TK ABA 59 juga akan meningkat. Metode pelaksanaan program ini meliputi training dan pendampingan. Dengan training dan pendampingaan pengelolaan data dan dokumen secara elektronik diharapkan mampu memberikan soulsi yang sesui bagi permasalahan di TK ABA 59.Kata Kunci: data siswa, akreditasi, dokumen elektronik.