PENERAPAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS TEKNOLOGI DALAM MENGHADAPI TURBULENSI PENDIDIKAN YANG BERKEMAJUAN - Eka Firmansyah; M. Nurul Humaidi (Research and Development Journal of Education, 2022)
Era ini merupakan era yang mengharuskan kita untuk menggantikan semua sistem manual menjadi sistem digital, tidak terkecuali dengan media pembelajaran. Media pembelajaran merupakan sarana pendidikan bagi guru dalam menyediakan bahan ajar, juga meningkatkan kreativitas siswa, dan membangkitkan perhatian siswa dalam proses pembelajaran yang diadakan. Selain itu media juga dapat digunakan untuk memotivasi siswa belajar dengan menulis, berbicara, serta membayangkan apa yang mereka inspirasi. Penelitian ini kami lakukan dengan menggunakan studi kepustakaan, dimana kami mengumpulkan literatur-literatur yang kemudian membuat sebuah kajian yang mendalam mengenai penerapan media dalam bentuk teknologi diera seperti sekarang ini. dengan demikian itu ditemukan bahwa, Saat ini dengan berkembangnya teknologi informasi, metode pembelajaran juga mengalami perubahan. Saat ini berbagai informasi dengan mudah diakses oleh siswa. Berbeda dengan zaman sebelumnya yang para siswa mendapatkan informasi pelajaran dari media cetak dan televisi saja, namun saat ini segala informasi dengan mudah diakses melalui internet. Diantara media pembelajaran yang ada ialah seperti tape recorder, buku, film, dan komputer, dll, yang digunakan untuk menyampaikan isi bahan ajar secara fisik