Mengajar Terbimbing dan Mengajar Mandiri melalui Pengenalan Persekolahan - Ilham Assidiq; Elihami Elihami; Ahmad Fajrin Setiawan; A, Muh. Yukir; Nur Musfirah Jaya; Pratiwi Riski; Restu Anugrawan; Restuti Nursafitri (MASPUL JOURNAL OF COMMUNITY EMPOWERMENT, 2022)
Pengenalan Lapangan Persekolahan II (PLP II) adalah tahapan kedua dalam Pengenalan Lapangan Persekolahan Program Sarjana Pendidikan dan Pendidikan Non-Formal yang dilaksanakan pada semester lima. Sebagai tahap lanjutan dari PLP I, PLP II dimaksudkan untuk memantapkan kompetensi akademik kependidikan dan bidang studi melalui berbagai bentuk aktivitas di sekolah. Tujuannya untuk melatih mahasiswa dapat bersosialisai dengan lebih baik dengan berbagai kalangan serta meningkatkan skill komunikasi dengan pihak yang kemungkinan akan menjadi ranah pekerjaannya di masa mendatang. Dengan kuliah lapangan ini diharapkan mahasiswa mampu mengembangkan potensi dirinya serta mengasah kecakapannya untuk persiapan jenjang karir setelah menyelesaikan masa kuliahnya. Adapun program dari kegiatan PPL ini yaitu Praktek mengajar terbimbing serta praktek mengajar mandiri.