Tingkat Literasi Digital Pada Remaja di Timor Leste - Sherley Siki (MAARIF, 2022)
Literasi digital di Timor-Leste belum menjadi kajian yang populer dalam dunia akademik. Penelitian Kuantitatif  dengan metode survei ini bertujuan untuk mengukur tingkat literasi digital pada remaja di Timor-Leste.  Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Timor-Leste yang berada pada rentang usia 17-24 tahun yang tengah melanjutkan pendidikan di Universitas-Universitas yang ada di Ibu kota Dili. Pengukuran tingkat literasi digital dalam penelitian ini mengadopsi 10 kompetensi literasi digital yang dipublikasikan oleh Jaringan Pegiat Literasi Digital (JAPELIDI). Hasil penelitian menunjukan bahwa Tingkat Literasi Digital pada kaum remaja di Timor-Leste berada pada level empat atau di atas rata-rata