RELASI ANTARA KREATIVITAS, EFIKASI DIRI, DAN INTENSI BERWIRAUSAHA PADA MAHASISWA PENDIDIKAN EKONOMI - Ninik Sudarwati; Siyono Siyono; Dewi Urip Wahyuni; Masruchan Masruchan; Dies Nurhayati (JPEKBM (Jurnal Pendidikan Ekonomi, Kewirausahaan, Bisnis dan Manajemen), 2022)
Tujuan penelitian  adalah  menganalisis relasi antara kreativitas, efikasi diri, dan intensi berwirausaha mahasiswa Pendidikan Ekonomi STKIP PGRI Jombang. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data questioner dengan teknik analisis korelasional multi variabel. Hasil penelitian menunjukan bahwa ada korelasi yang signifikan antara kreativitas, efikasi diri dan intensi berwirausaha mahasiswa pendidikan ekonomi  STKIP PGRI Jombang,  hasil  uji  korelasi ganda (Ry.12) = 0,636 dan F hitung  = 41,541, serta p-value = 0,000 < 0,05, dan  determinasinya (R square) = 0,405, maka  berarti adanya pengaruh secara bersama-sama kreativitas (X1) dan efikasi diri (X2)  terhadap intensi berwirausaha (Y) sebesar 40,5%.