Kegiatan Kuliah Kerja Nyata Untuk Peningkatan Kemampuan TIK Masyarakat Pasirwangi Garut - Fitriani, Leni; Cahyana, Rinda; Tresnawati, Dewi; Mulyani, Asri (Jurnal PkM MIFTEK, 2020)
Kuliah Kerja Nyata yang dilaksanakan oleh Sekolah Tingggi Teknologi Garut memfokuskan untuk lebih spesifik terhadap identifikasi dari beberapa program pelaksanaan pemberdayaan. Salah satu programnya adalah untuk meningkatkan kemampuan teknologi informasi dan komunikasi masyarakat desa Pasirwangi Kabupaten Garut. Masyarakat desa Pasirwangi masih kurang pengetahuannya tentang teknologi informasi dan komunikasi serta pemanfaatannya dalam kegiatan sehari-harinya. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan masyarakat dalam pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi masyarakat di desa Pasirwangi sebagai tempat Kuliah Kerja Nyata. Kegiatan dilaksanakan melalui tahapan masukan, peyelesaian masalah, dan keluaran. Kegiatan dilaksanakan bersama pemerintah desa dan berhasil meningkatkan kemampuan teknologi informasi dan komunikasi masyarakat.