Pengaruh Media Mystery Box terhadap Hasil Belajar IPS Siswa Kelas V SD Negeri 195 Palembang - Meilyana Meilyana; Eni Heldayani; Tanzimah Tanzimah (Journal on Teacher Education, 2022)
Sebuah permainan yang disebut "mystery box" menggunakan kotak-kotak dengan berbagai ukuran dan bentuk yang menampung barang-barang atau kartu yang memiliki frasa atau kalimat di dalamnya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Media mystery box terhadap hasil belajar IPS siswa Kelas V SD Negeri 195 Palembang. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kuantitatif yang dikombinasikan dengan teknik eksperimen. Dalam penelitian ini, tes dan observasi digunakan sebagai metode pengumpulan data. Program SPSS kemudian digunakan untuk menghitung data yang diperoleh. Syarat pengujian penelitian adalah hipotesis disetujui jika thitung > t tabel. Jika thitung 8,004 dan ttabel 2,003, Ha dapat diterima. Temuan penelitian ini memperlihatkan adanya pengaruh yang signifikan penggunaan media mystery box.