Kuliah Kerja Nyata Untuk Meningkatkan Pengetahuan Media Sosial di Desa Sukaratu - Fitriani, Leni; Hidayat, Rohman; SN, Asni Cahya; Ditama, Gisa Silvia (Jurnal PkM MIFTEK, 2020)
Pandemic Covid-19 secara tidak langsung telah mempengaruhi seluruh masyarakat dunia, hal ini mengakibatkan masyarakat untuk bisa menggunakan teknologi, karena semua aktifitas baik bekerja, belajar maupun bersilaturahmi harus dilakukan di rumah dan menggunakan teknologi digital. Media sosial digunakan oleh masyarakat untuk berinteraksi dalam pandemic ini, media social memiliki sisi yang positif bila digunakan dengan bijak, dan sebaliknya memiliki sisi yang negatif jika digunakan untuk hal yang kurang bermanfaat. Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mengedukasi masyarakat di Desa Sukaratu bagaimanana penggunaan media social yang baik dan sosialisasi new normal. Artikel ini menggunakan metode integrasi relawan TIK dalam system pendidikan tinggi. Kegiatan ini menghasilkan kerjasama dengan masyarakat Desa Sukaratu untuk bersama-sama mengimplementasikan program new normal dari pemerintah dan penggunaan media social dalam pandemic ini.