Pelatihan Koperasi Go-Digital - Juliharta, I Gede Putu Krisna; Astawa, Ni Luh Putu Ning Septyarini Putri (Jurnal PkM MIFTEK, 2021)
Pada abad ke-21 ini, perkembangan ilmu pengetahuan teknologi dan komunikasi sangat pesat, termasuk di antaranya adalah koperasi. Koperasi adalah sebuah organisasi ekonomi yang dimiliki dan dioperasikan oleh orang-seorang demi kepentingan bersama dengan tujuan mewujudkan dan mengembangkan perekonomian nasional yang merupakan usaha berdasarkan asas kekeluargaan dan demokrasi ekonomi. Pada masa pandemi covid-19 seperti sekarang ini banyak kegiatan dan interaksi masyarakat yang dibatasi demi untuk mengurangi penyebaran virus, sehingga mau tidak mau segala jenis aspek dalam berkehidupan dipaksa untuk online atau Go Digital. Bagaimana sebuah koperasi bisa melihat keuntungan dari digitalisasi usaha koperasi itu sendiri? Maka dari permasalahan tersebut, penulis mengadakan kegiatan Pelatihan Koperasi Go Digital ini. Kegiatan pelatihan untuk pengurus koperasi se-kota Denpasar tersebut berlangsung pada bulan November 2020. Sekitar 100% dari jumlah peserta 35 orang hadir mengikuti kegiatan. Dapat disimpulkan dari hasil observasi yang dilakukan, tingkat keaktifan peserta tinggi sehingga dapat disimpulkan kegiatan berlangsung dengan baik.